我的家乡初一作文
我爱我的家乡,因为它在我心中是最美的,让我难以忘怀。
我的家乡在一座矮山的山脚下,被一条蜿蜒清澈的小河环绕着,河边有一片树林和草地,草地后面就是庄稼地,这看起来还真像那画家笔中的“田园风光图”。
我家乡的景色一年四季各不相同,每个季节都是一番新景象。
当春天悄悄走来,轻声唤醒我的家乡的一切。
早晨,天稍稍亮了,我们散步来到河边的树林,瞧!小草吐出了嫩芽,树木精神起来了,树梢迫不及待的神展开来,新生的树叶是嫩绿嫩绿的,仿佛是婴儿的滑嫩脸蛋,真不忍心用手去摸他呀!树梢上的小鸟婉转地鸣叫着,突然一跃,飞翔起来,从这里飞到那里,然后又落在地上,欢快地蹦跳着,两只红爪子发出“沙沙”的声音……不知不觉中,太阳从对面的山头探出脑袋,然后欢快地跃出山顶,向四周放出温暖而轻柔的光。光温暖了小河,从河面一直暖到了河底,这时可以清晰的看到河底的草是又嫩又短的,真是“村边小草短浸溪”。阳光还洒到了村民的脸上,那朴实的笑容充满希望。春天的家乡是充满希望的!
夏天来了,万物更富活力,充满精神了!啊!唱起来吧!跳起来吧!闹起来吧!我们急忙奔向河边的树林中,瞧!树木撑起了碧绿浓密的遮阳伞,老人们就坐在树下的木凳子上悠闲的下着棋。离树林不远的河边,孩子们闲不住了,冲向那条小河,用力一跃,“扑通”一声,给小河一个热情的拥抱。河水中的鱼也高兴起来,在水中成群结队的游戏……爬上山顶遥望四周,山是青葱青葱的,水是清澈清澈的,水环着山,山围着水,真是大自然的杰作。夏天的家乡是充满活力的!
秋来了,给万物换上了金色的衣裳。来到田边稻浪一阵又一阵,仿佛在为丰收而跳着舞。龙眼和荔枝压得老树笑弯了腰。小河也漂着金色的小船,满载欢乐驶向远方……秋天的家乡是充满喜悦的!
冬天来了。但风却不寒冷。村民们围着大火炉谈笑,孩子们用棍子串着红薯放到火炉旁烘烤,吃一口,甜甜的,暖暖的。冬天的家乡是温暖的!